segnalato da Sandro Vitiello ‘i Sacco
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Tutti quanti sono interessati ai temi della piccola agricoltura ponzese, alla sua valorizzazione e alla tutela del territorio della nostra isola sono invitati ad un incontro che si terrà venerdì 13 c.m alle ore 15 presso il ristorante Così com’era a le Forna in via Salita Cristo.
Foto di copertina (fornita da Sandrone): I ffave d’auanne
Luisa Guarino
12 Aprile 2018 at 15:45
Trovo che fra i prodotti della “piccola agricoltura ponzese” le fave siano in assoluto la cosa più buona. Quando mi trovo nell’isola al momento giusto, per fortuna trovo sempre qualcuno che me le dà. E il pensiero va a Fiorina Vitiello, indimenticabile vicina di casa alla Dragonara, che le coltivava nel suo orto e ce le faceva trovare congelate nel freezer quando arrivavamo d’estate. Da sempre in famiglia amiamo questo legume, possibilmente di sapore genuino. Ricordo che quando mio fratello Silverio era adolescente, le seminava in un grande catino di zinco dove un tempo si faceva il bucato (una “bagnarola” per intenderci) sul terrazzo di casa a Latina. Per il 1° maggio era un vero rito poterle finalmente assaggiare: Silverio infatti come coltivatore era molto attento e pignolo.