Ricorrenze

La festa di San Giuseppe… il giorno dopo

di Martina Carannante

Sì sono conclusi l’altra sera i festeggiamenti in onore di San Giuseppe, con un giorno di ritardo visto il forte vento del 18 marzo. Come ogni anno la festa di San Giuseppe è stata all’insegna della famiglia, ma anche della cooperazione degli abitanti dei rioni di Santa Maria e dei Conti. È sempre una sfida organizzare una festa del genere, con poche risorse e sempre meno popolazione; eppure anche quest’anno, grazie a tanti uomini e donne di buona volontà, si è riusciti a festeggiare San Giuseppe.

Lady Imma, la cantante con la sua band nella serata di San Giuseppe ha sfidato il freddo per far divertire e ballare i presenti; i fuochi sono stati un successone, con la scritta infuocata W San Giuseppe sul ciglio di Giancos; ottimo il lavoro dell’animazione di “Pianeta Spettacolo” che ha addirittura realizzato con i palloncini la statua di San Giuseppe e all’uscita della processione sparato i coriandoli, oltre che fatto divertire con i gonfiabili i bimbi di Ponza dal 18 al 20 marzo.

La serata del 18 rimandata a causa del forte vento è stata svolta il giorno di San Giuseppe dalle 19:00 con la zeppolata tipica, il ritorno dei canti dei bimbi con Maddy e gli sketch dell’Associazione culturale ‘A Priezza di Assunta Scarpati and Friends.
A conclusione della serata c’è stata la classica riffa, con tantissimi premi, dalla bicicletta elettrica alla bilancia pesapersone, dal televisore alla macchina del caffè… ovviamente i più gettonati sono stati i premi di consolazione: salame, prosciutto, formaggi e pasta.

Nessuno ha urlato “ho vinto!”, ma tutti ancora sperano che i vincitori del prosciutto, del salame e dei provoloni si facciano avanti e il bottino venga usato per una cena comunitaria! Battuta a parte, voglio ringraziare di cuore chi si è speso per la realizzazione della festa, dal primo all’ultimo, perché veramente è stato grazie all’impegno di molti che anche quest’anno per San Giuseppe Santa Maria e i Conti hanno avuto la loro festa!

Clicca per commentare

È necessario effettuare il Login per commentare: Login

Leave a Reply

To Top