di Silverio Lamonica
Il Giorno del ringraziamento, lo so, è passato da un pezzo. Tuttavia ci troviamo a circa un mese dal cenone di Capodanno, per cui ho creduto opportuno proporre un argomento “culinario”.
Ho scelto una ricetta in versi per il banchetto di Ringraziamento della poetessa Maude M. Grant, nata il 17 febbraio 1876 a Monroe (Michigan – U.S..A. e deceduta il 29 novembre 1941, nel Michigan). Scrisse poesie, favole e racconti per bambini.
A Thanksgiving Dinner
by Maude M. Grant
Take a turkey, stuff it fat,
Some of this and some of that.
Get some turnips, peel them well.
Cook a big squash in its shell.
Now potatoes, big and white,
Mash till they are soft and light.
Cranberries, so tart and sweet,
With the turkey we must eat.
Pickles-yes-and then, oh my!
For a dessert a pumpkin pie,
Golden brown and spicy sweet.
What a fine Thanksgiving treat!
Un pranzo di ringraziamento
Riempi di grasso un bel tacchino,
di tutto un po’, aggiungi un tantino.
Le rape, per bene devi pulire.
Con la scorza, la zucca deve bollire.
Bianche patate devi schiacciare
leggere e morbide le fai diventare.
Aspri mirtilli, dal dolce sapore divino
adornano di buon gusto il tacchino.
Cetriolini, sì, e poi, oh mio Dio! Un momento!
Per dessert una torta di zucca dorata,
ben guarnita, dolce e speziata.
Che bella delizia del Ringraziamento!