riceviamo in Redazione da Tiziana Briguglio di Agroalimentare in Rosa Comunicazione e pubblichiamo
Gli Chef della provincia di Latina riuniti a Monte San Biagio per festeggiare il Natale del Cuoco e la consegna del collare del Collegium Cocorum
Tutto pronto per il Natale del Cuoco che domani, lunedì 9 dicembre, vedrà riunirsi a Monte San Biagio (Latina), le Berrette Bianche della provincia pontina. A ospitare la tradizionale cena di gala promossa e organizzata dal vicepresidente regionale e presidente provinciale della Fic Luigi Lombardi, per dar modo agli associati d’incontrarsi nel momento più magico dell’anno, sarà il ristorante Le Pantanelle.
Luigi Lombardi
Una vera e propria festa sottolineata dal calore familiare e dal piacere della convivialità, impreziosita in questa edizione dalla consegna del Collare del Collegium Cocorum: l’onorificenza rilasciata dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic) ai professionisti con più di 40 anni di età, che operano da almeno cinque lustri nell’arte culinaria onorando la tradizione e il prestigio della cucina italiana.
Il collare del Collegium Cocorum
Otto gli chef che riceveranno il prestigioso riconoscimento: Donato Vitale, Giuseppe Russo, Roberto Villani, Maria Cristina Biasillo, Alberto Sambucci, Giuseppe Graziosi, Carmine Pepe e Fernando D’Ambrosio.
Alcuni degli chef insigniti del collare
Maria Cristina Biasillo
In cucina, ad affiancare lo chef Andrea Vittore del ristorante Le Pantanelle, una brigata d’eccezione composta da alcuni dei migliori interpreti della gastronomia laziale appartenenti all’Associazione Provinciale Cuochi Latina: Michele Tammaro (Suchy Master), Pasquale Minciguerra (Ristorante Forma – Latina), Pietro Pecchia (Paolella Catering – Monte San Biagio), Fausto Ferrante (Ristorante Da Fausto – Fondi), Maximiliano Cotilli (Ristorante Satricum – Borgo Le Ferriere – Latina), Antonio De Angelis (Villa Claudia – San Marco di Teano – Caserta)